Les Calanques / En Vau : Directe De La Brioche

samedi 22 juillet 2017
richard

- Altitude maximale : 260m environ

- Dénivelé total : 260m

- Dénivelé des difficultés : 120m

- Cotation globale : TD+ [6c/6b]

- Cotation des longueurs : L1 : 5c, L2 : 6a, L3 : 6c (Directe de la Brioche).

- Qualité de l’équipement en place : Equipement excellent (Goujons inox), mais assez éloigné, (friends utiles : 0,2 ; 0,5 et 1).

- Bibliographie : Les Calanques – A. Bernard, G. Bernard, P. Clarac, H. Guigliarelli, B. Privat – 2017.

- Récit de la sortie : Après le parcours de la voie « L’Eperon Des Américains » sur la rive droite de la calanque d’En Vau, une petite sieste à Castelvieil à l’ombre d’un pin, et un bain glacé à la calanque d’En vau, nous voilà repartis sur cette très jolie voie historique, ouverte en 1956 par Dany Revest et Louis Rey. Elle propose une escalade intéressante, assez soutenue dans le 5c/6a et assez variée en fissure-dièdre, dalles raides et fil de pilier. Ma partenaire n’ayant pas été totalement rassasiée par toutes les longueurs déjà parcourues, décidera au dernier moment, de bifurquer à gauche pour prendre la « Directe de la Brioche » (ouverte en 1962 par Alfred Audiffred, Gilbert Garrigou François-Régis Raybaud et Marius Scotto di Rinaldi) soutenue et pas du tout facile en dalle et fissure. Une bien jolie manière d’accès au plateau de Cadeiron, au terme d’une longue et magnifique journée en compagnie vraiment très agréable de ma partenaire, …, décidément l’escalade est un vrai moyen de partage et à chaque fois (enfin quasiment…), elle se passe dans la bonne humeur !


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